Услуги адвоката по договорам инвестирования и долевого участия

На протяжении 12 лет на рынке жилья в России работает схема приобретения недвижимости, при которой покупатели участвуют в финансировании жилищного строительства по договорам инвестирования и долевого участия. И не всегда участники договора придерживаются возложенных на них обязательств.

Особенно это относится к строительным компаниям, затягивающим выполнение строительных работ, а порой и вовсе бросающим объекты в незаконченном состоянии, что не дает долевым инвесторам воспользоваться купленной жилплощадью. А рассмотрение гражданских дел по договорам инвестирования и долевого участия сегодня становится довольно распространенным явлением в судебных инстанциях.

И без услуг адвоката по гражданским делам добиться выполнения застройщиком своих обязательств очень и очень непросто. Взять, к примеру, положения типового договора о долевом участии в инвестировании, где для долевого инвестора единственной обязанностью является своевременно оплатить долю в строительстве, а не его участие в строительном процессе, как ошибочно полагают многие дольщики.

И практика по гражданским делам наглядно свидетельствует, что успешных решений для пострадавших дольщиков от недобросовестных застройщиков очень и очень немного. Ведь для грамотного построения доказательной базы в суде от адвоката требуется не только доскональное знание юриспруденции, но и опыт в ведении подобных дел. Имея столь низкий процент, немногие адвокаты соглашаются браться за подобные дела.

Основную сложность при ведении гражданского дела в суде по нарушенным условиям договоров инвестирования и долевого участия представляет запутанная ситуация в законодательстве. В ГК РФ просто нет такого понятия, как договор о долевом участии в инвестировании строительства жилья. А существующие Законы, регулирующие инвестиционную деятельность, под которую можно отнести и долевое участие, также не раскрывают содержание подобного договора.

Адвокат Пономаренко О.А., напротив, активно берется за рассмотрение гражданских дел в суде по договорам инвестирования и долевого участия. Накопленный опыт позволяет в большинстве случаев защитить права своих клиентов и вернуть вложенные средства даже при самых неблагоприятных условиях развития конфликта.